.:Академия стихий:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чуть ли не самое важное место в Академии - здесь ежедневно толпятся десятки студентов, да и для жителей Тальезы здешняя библиотека всегда открыта. Тут собрана обширнейшая коллекция древних магических свитков, манускриптов и книг на всех языках мира - как живых, так и уже почти забытых...

увеличить

0

2

Хелена зашла в библиотеку и застыла на пороге. Убедившись, что она здесь одна и никто не помешает ей отдыхать в тишине, девушка подошла к стеллажам с книгами и улыбнулась. Лес, бестиарий и библиотека - три самых любимых ее места во всей Академии. Только в первых двух она могла быть самой собой и радоваться общению с природой, беззаветно ей любимой, и только в библиотеке она могла сидеть в тишине, углубляясь в чтение и переводы книг. Девушка знала несколько языков, что позволяло ей спокойно читать некоторые тексты в оригинале. Родители старались научить ее всему, что знали сами, а языки они знали просто отлично. К сожалению, им не удалось довести обучение до конца, но эльфийке никто не мешал заниматься самообразованием. Вот и в билиотеке она часто брала словари и справочную литературу или повторяла уже узнанное, переводя тексты на других языках.
Сейчас она задумчиво осматривала книги. Некоторые она уже читала, но многие еще оставались неизученными, даже из тех, которые касались магии земли. О магии других стихий девушка читала редко, зная, что никакой пользы ей это все равно не принесет. Выбрав несколько книг на разных языках, Хелена подошла к любимому столику около окна. Это место было также удобно тем, что ее практически не было видно от входа, но если чуть повернуться, то эльфийка сама все будет видеть. Около стопки книг лег красный цветок, принесенный из леса, и девушка углубилась в чтение.

0

3

----комната Тайнил---библиотека
Магичка вошла в библиотеку. Беглый взгляд, дань осторожности и Тайнил скрылась между стеллажами. Здесь ничего не меняется... Зал, хранящий тонны знаний и... столько же пыли. Не смотря на что, в библиотеке постоянно убираются. Некромант уверенным, быстрым шагом направилась в самую глубь библиотеки. Не зная последовательности поворотов, здесь вполне можно было заблудиться. Только маршрут давно выверен и потому Тайнил шла почти, не задумываясь, где следует свернуть. Холодный взгляд скользил по корешкам книг, выхватывая какие-то куски названий.
Наконец Тайнил вышла к тому ряду, который искала. Легко взобравшись по приставленной к высокому стеллажу лестнице, она замерла где-то на середине, водя тонкими пальцами по корешкам книг. Губы едва шевелились, шепча названия и ища знакомое. Найдя необходимое Тай, вытащила один из фолиантов. "Рунное начертание, обряды высшей ступени." Не слезая на пол, Тай оперлась плечом на стеллаж, листая книгу и ища необходимую ей символику.

0

4

Пробежав глазами несколько страниц ТАй задумалась. С одной стороны таскать с собой весь фолиант неудобно, с другой, символика должна быть точна до последней точки. Не дай тьма совершить ошибку. Поколебавшись магичка убрала книгу в сумку и спустилась. Теперь хорошо бы найти ещё кое-что и можно смело отправляться дальше.
И оно мне надо?- в который раз задалась вопросом Тайнил. Шагая между стеллажей по направлению к выходу. - Надо! Некромикон не игрушка, что бы вот так всё бросать. Да и слишком давно на него был положен глаз. К тому же я не допущу что бы он попал к Фрайсу. Некромант я или не некромант?!
Магичка поправила сумку на плече, звонко и тонко чихнув. Притормозив у стеллажей с книгами по начальной магии, девушка не без труда, но всё же отыскала "Характеристики рас и их способностей. Том 3.".
Уточним детали...
Убедившись что всё что нужно она взяла магичка направилась к выходу. Тишину Тайнил конечно любила, но до бала ещё многое предстояло успеть, а она и так уже сильно задержалась с приготовлениями.
---библиотека----коридоры Академии

Отредактировано Тайнил (2007-10-31 22:53:55)

0