.:Академия стихий:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Академия стихий:. » Тальеза » Окрестности города


Окрестности города

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Густые леса, населенные тысячами магических обитателей подступают к Тальезе.

увеличить

0

2

----комната Тай ---  окрестности (пропуская долгий псть)
Солнце почти скрылось за горизонтом, когда девушка в сопровождении мага вынырнула за городом. Ночью сюда соваться  боялись... Основная шушера остерегая магов предпочитала искать добычи за городом, отлавливая одиноких путников... Чем не редко пользовалась Тайнил. К тому же если везло, можно было найти и колдунишку обиженного на весь свет.. Это конечно не маг, но куда приятнее обычного отребья.
Девушка шагала не торопливо, громко шелестя травой. Она могла двигаться и бесшумно, но так проще привлечь к себе внимание. Так же порой охотились вампиры, когда не желали выдавать своего присутствия, живя в академии... Однако, не смотря ни на что, лихих людей всё равно хватало. Беззаботно рассказывая Сэму случай из практики, она одновременно с тем внимательно прислушивалась, не желая пропустить момент приближения врага. В такие ночи её не редко одолевали воспоминания и сомнения.
Не стоит тут долго бродить...
Тай зябко повела плечами и посмотрела на Сэма. Его присутствие смягчало и растапливало лёд что покрывал душу.. И в тоже время ей было в новинку идти, опираясь на руку дорогого человека, а не на безликий метал оголовья трости.

Отредактировано Тайнил (2007-10-24 01:06:19)

0

3

Сэм любовался ночным лесом, при этом, однако, не забывая слушать рассказ Тайнил. Что ни говори, а рассказчиком она была превосходным. Наверное, студиозусы её с открытыми ртами слушают, а не записочками перебрасываются, подумал маг. А ведь у него всё только начинается. Неизвестно ещё, как его воспримут ученики. Что ж, увидим...
Заметив, что девушка дрожит от холода, Сэм поступил чисто по-джентельменски - накинул свою куртку ей на плечи.
-Так лучше, Тай? Ты не замёрзла? - Осведомился он.

0

4

Сэмюэль Мортис
Девушка с улыбкой покачала головой, свободной рукой сжав края куртки, что бы та не свалилась.
- Так знобит малость, но это скорее от места и времени, нежели от холода. Сам-то не замёрзнешь?..
Тай посмотрела на Сэма, собираясь что-то добавить, когда почувствовала тревогу. Губы еле заметно шевельнулись, ставя на всякий пожарный щит. Пальцы, чуть сильнее сжали руку мага. Здешние "грибники" предпочитали сначала стрелять, потом проверять, кто тут шастает ночью.
Стоя лицом к магу, она улыбнулась, но теперь уже прохладно и можно сказать кровожадно. Глаза Тай медленно затапливала тьма. Побочный эффект одного из заклятий, но весьма впечатляющий. Увидев ночью некроманта можно остаться заикой... Если конечно уйдёшь живым.
Того паренька я так и не смогла убедить, что я не тварь адская, а так, мимо проходила... Надеюсь, его всё же отпоили...- Вспомнила она.
Шаги были не слышны, но ауру можно было почувствовать достаточно легко. Трое правее, двое левее…Колдунов нет. А жаль.

0

5

-Нет, что ты! Я морозостойкий. - Отважно соврал Сэм, скопировав хищную улыбку Тайнил. Глядя в её наливающиеся чернотой глаза, он почувствовал, как вокруг них воздвиглась магическая защита. Значит, шакалы, искренне считающие себя волками уже близко. Ну что ж, прийдётся открыть им глаза. Маг прошептал формулу, загружая в "память" посоха пару несложных паралиующих заклятьий. Не очень это удобно, когда жертва дёргается, как марионетка на ниточках.

0

6

"Грибники", как ехидно именовала их Тай, замерли. Так и есть, щёлкнула тетива, за ней почти синхронно ещё четыре. Судя по силе удара арбалетные болты. Магичка даже не вздрогнула, заканчивая формулу "объятий некроманта" и набрасывая заклятье на троих справа. Мужчины попытались шарахнуться в сторону, но не смогли.
Оторвавшись от Сэма тай лёгкой походкой хищника направилась к своим жертвам. Обычно некроманты питались понемногу от окружающих, не убивая. Но здесь малейшие колебания магии отслеживала академия... Да и действенно это только тогда когда ты не задерживаешься на одном месте долго. Так что приходилось вот так "подзаряжаться". Осторожность тоже требует не мало энергии...
Раздвинув кусты, девушка холодным и ехидным голосом прокомментировала:
-Ку-ку.
Трое верзил, выше неё на две головы. Одежда весьма неплохая и уж очень подозрительно схож покрой. Либо сняли со стражников или дозора, либо имеют к ним отношение... Девушка заинтересованно подалась вперёд. Протянув руку ,она сжала плечо одного из разбойников. На неё смотрели расширенные от ужаса глаза. Почувствовав лёгкое жжение, девушка с недовольством посмотрела на грудь мужчины. Амулет с алым камушком. Сорвав, его она недовольно поморщилась, потянув жизненную силу жертвы на себя.

0

7

Последовав её примеру, маг сначала как следует спеленал остальных вражин Призрачной Сетью, а потом уже пошёл в их сторону. Мало ли, может у них запас болтов большой.
-Мальчики налево, девочки направо... - буркнул он себе под нос, шагнув в кусты. - Хм, как-то пошловато получилось...
Двое бандюг замерли под деревом. Толстый и тонкий. Мелкий с арбалетом, второй, больше похожий на хряка, с дубиной.
-Так-так. - Голос некроманта прозвучал скрежещуще. Небольшое заклинание - и голос дряхлого старика звучит, ка колокольчик. Ну, или наоборот. Очень полезное заклинание. И очень забавное. Я злой и страшный некромант, бууу! - Что тут у нас. Какие интересные... - Он бросил взгляд на дерево, под которыми они стояли. - подосиновички. Ай-яй-яй! Зачем же было стрелять в нас острыми иголочками? Это же больно, не так ведь?- Сэм эффективно окутался облаком зеленоватой дымки. Бойтесь меня!
-Ты... сдо... неш... тв.. рь... не... ро... м... ска... - Призрачная Сеть неполностью парализовывала все функции организма. Кое-как говорить жертвы могли. Сэмюэль любил играть со "едой".
-Поживём - увидем. - Пожал плечами маг и к нему потекли два потока силы.

Отредактировано Сэмюэль Мортис (2007-10-25 16:51:09)

0

8

Тай задумчиво прислушалась и хмыкнула. Сэм развлекался. Девушка спокойно прислушалась к памяти, что текла вместе с жизнью. Она не торопилась, вокруг ощутимо повеяло могильным холодом, хотя она и приглушила свою силу. Не дай боги, ещё почувствует кто. Пальцы её вертели шнурок, на котором висел амулет. Он защищал больше от светлой магии, нежели от тёмных заклятий. Вздумай она атаковать водой, могло и не получится.
Вот значит, куда делся груз что заказывала городская стража месяц назад... Любопытно, с ними же ехал наш водник и кто-то из ребят с воздушного...
Поток резко оборвался, послышался шорох. На землю осыпался песок. Тай не оставляла свидетелей и... улик.
Повернувшись к оставшимся она сжала тиски тёмного заклятья. Оно позволяло без лишних затрат пить из них жизнь. Лёгкой болью в висах отдавались их попытки вырваться, что-то сделать или хотя бы закричать. В сознании уже остался только страх. Девушка задумчиво провела указательным пальцем по груди второго, ища амулет. Так и есть. Металлическая пластинка исчезла вслед за близнецом в кармане куртки Сэма, что до сих пор покоилась на её плечах. Через несколько минут к первой горстке песка прибавилось ещё две. По земле пополз стелящийся, серый туман. Любимое, но очень сложное заклятье Тай. Выпрямились травинки, исчезли следы и остатки магии. Туман медленно расползался, скрывая землю, но обходя пока что Сэма. Она не собиралась мешать магу, ведь туман впитывал всю магию.
Тай стояла на том же месте, сжимая одной рукой края куртки, она смотрела на загорающиеся звёзды. Тьма расступилась, иллюзия слетела. Теперь она вновь была собой. Глаза вновь светились бирюзовым светом. Вздохнув, она улыбнулась, прислушиваясь к тому, что там делает Сэм.
Всё не так уж плохо в этой жизни... Надо будет написать записочку магу, пусть проверит, не пропадали ли ещё грузы... А заодно подсказать, где искать этот.

0

9

Метод откачивания жизненной энергии у Сэм был иным, да и, будучи не слишком опытным некромантом, он оставлял больше следов после "трапезы". Так что, от первого разбойника осталась высушенная мумия, которая осела на землю, так как объятия Призрачной Сети отпустили мёртвое тело. Сэм повернулся к другому бандюге.
-Теперь с тобой...
-Н... до... пу... тит... е... - просипела жертва.
-Не так. - Разочарованно покачал головой маг. - Говори чётче, радость моя. Вот, например, повтори: "Ма-ма мы-ла ра-му". Ну? Давай, повторяй! Не можешь? Ай-яй-яй, надо тебе сходить к логопеду...
-Св... ло... чь...
-Это ещё как посмотреть. - Маг резко подался вперёд, оказавшись лицом к лицу с пленником. - Это ты сволочь. Ты и твои дружки, которые, наверняка, приняли нас за очередных растяп с толстыми кошельками. Сколько жизней ты отнял? Сколько жизней ты заставил отнять? Сколько жизней ты превратил в ад? - Ядовитым градом посыпались вопросы. - А я избавляю этот мир от таких подонков, как ты. Так сдохни же, как мужчина и не трепыхайся. - Энергия начала по крупице покидать тело жертвы.
Спустя минуту к первой мумии присоединилась вторая. Маг оглядел место происшествия.
-Фи, как неаккуратно! - Над телами разверзлись две ямы, которые тут же поглотили их. Затем Сэмюэль вытащил из кармана вещь, напоминающую очищенный греций орех. Впрочим, это и был грецкий орех. Только слегка изменённый внутри. Это был артефакт-поглотитель. В этом месте накопилось некое колличество отработанной магической эннергии, оставшейся после творения заклинаний нескольких школ. Таке могло бы насторожить. Поэтому Сэм всегда перед охотойделал такие. Бросишь на землю на том месте, где поохотился - и через несколько минут артефакт втягивал в себя все остатки. Потом орешек сгробастает какая-нибудь белочка или сойка. И всё шито-крыто.
-Ну вот и всё. - Удовлетворённо хмыкнул маг. - Тайнил, ты где? - Негромко позвал он, надеясь, что девушка уже завершила свою "трапезу".

0

10

Сэмюэль Мортис
Услышав, что её зовут Тай, пошевелилась и не спеша, направилась к Сэму. Вынырнув из кустов, она чуть улыбнулась. Туман неспешно начал сворачиваться, рассеиваясь. Тай досадливо задвинула за ухо прядь волос, резинку она оставила в комнате. Сдёрнув куртку, под которой теперь была её собственная, с серебряными полосками вдоль ворота и внизу, по подолу, она протянула её Сэму.
- Уже прохладно, держи. Не хочу, что бы мой защитник хлюпал носом. - Она задорно и весело улыбнулась. Её резерв был почти полон. Тай склонила голову к плечу, стоя почти вплотную к магу и глядя на него снизу вверх.
Всё же здорово, что ты рядом!..

0

11

-Маги не болеют. Максимум - им не здоровится. - Гордо заявил Сэм. Но куртку надел. Патетика патетикой, а сомнения кое-какие имелись. Это архимагам на всё чихать. Каламбур, однако. Маг улыбнулся, поглядев в уже нормальные, бирюзовые глаза Тайнил и продолжил свою тираду: - Так, после сытного ужина можно и расслабиться... Вернёмся в Академию или ещё побродим по округе?

0

12

Сэмюэль Мортис
Тай задумчиво повела плечами. В академию возвращаться не хотелось, но в городе был риск наткнутся на клыкастого, чего сейчас ей не хотелось. В голову пришла любопытная мысль. Конечно, много лет она уже ничем подобным не развлекалась, но почему бы и нет?
-Если ты не против, пошли к озеру. И прогуляемся и... если ты захочешь, конечно, я кое-что покажу.
Всё равно часть энергии нужно куда-то деть...
Она посмотрела на него, коснувшись не решительно кончиками пальцев его руки.

0

13

Сэм и бровью не повёл. Он уже усвоил, что у Тай всегда есть какой-нибудь сюрпризец в рукаве. Так что скучать в её обществе не прийдётся. Что ж... Она сама меня об этом предупреждала. Назвался груздем - полезай в кузов... Но Тьма, в этом самом кузове невероятно интересно!
-Разумеется, я не против! - Ответил маг. - Пойдём к озеру. Готов поспорить, там необычайно красиво.
И тут в отдалённом, запылённом и заброшенном уголке сознания Сэмюэля со страшным скрежетом слетела с петель решётчатая дверь с табличкой "Либидо". Нечто вышло из тёмного проёма, сладко потянулось и изрекло: Жаль,что сейчас прорхладно. Ей бы наверняка захотелось искупаться нагишом! Ммм... Вот было бы зрелище!... Сэмюэль удивлённо моргнул и встряхнул головой. Раньше ему это в голову как-то не приходило.

Отредактировано Сэмюэль Мортис (2007-10-25 18:45:04)

0

14

Сэмюэль Мортис
Тай радостно кивнула. Всё же, как не крути, она чертовски любила свою вторую стихию. А именно воду! Девушка потянула Сэма за собой, рассказывая:
- Вообще я как водник много времени там провожу. И потом, если надоест, то всегда можем вернуться. Просто я давно там не была, а рядом с тобой у меня просыпается вдохновение!
Девушка озорно улыбнулась. От холодного некроманта не осталось ничего, кроме осторожности затаившейся на грани сознания.
Тебе его совсем не жалко?.. Таскаешь за собой всюду... Ничего, будем считать это ознакомительной экскурсией.
---- окраины----озеро Лагар (пляж)

Отредактировано Тайнил (2007-10-25 19:00:39)

0

15

Надоест? Угу. Полезь мы в Пекло, рядом с ней я чувствовал бы себя как на курорте. Сэм поспешил вслед за тащящей его на буксире Тайнил. Да, девушкой она была решительной.
-Вдохновение? Ого! Значит, я буду твоим... музом? Занятно, занятно! Ну что ж, постараюсь справиться с этой ответственной профессией. - Рассмеялся маг. - Но давай не возвращаться. думаю, нам там понравится...
О да, может быть, она всё-таки искупнётся! вклинилось нечто. Сэм сделал над собой усилие и оно вновь оказалось взаперти. До поры.
----Озеро Лагар (пляж)

Отредактировано Сэмюэль Мортис (2007-10-25 23:02:40)

0


Вы здесь » .:Академия стихий:. » Тальеза » Окрестности города